Каким был человеком Эрих Мария Ремарк?

Пользователь

Может быть кто-то ведает информацией, каким был человеком писатель Ремарк, были ли у него друзья и враги?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
27 марта 2020 г., 1:47

Пользователь

Ремарк, по сути, был нормальным человеком, но не пример для подрожания. Он имел кучу пороков, которые осуждались в изданиях газет и журналах того времени. Ему даже приписывали того, чего он не совершал. Писатель, пил, любил распущенных женщин, был не верен своим женам, но все равно, его женщины очень любили писателя, так как он был красивым, всегда веселым в компании имел много друзей.

29 марта 2020 г., 4:40

Пользователь

Врагов у писателя хватало, как и друзей. Вся фашистская Германия ополчилась против Ремарка, сжигались на костре его книги, устроили ему гонения, что ему пришлось бросить все, свой особняк и вещи и покидать Германию в том, что было на нем. Враги казнили сестру Ремарка только за то, что не могли его схватить и арестовать. Благодаря друзьям, Ремарк был оповещен, что его хотят схватить и смог вовремя уехать.

29 марта 2020 г., 7:15

Пользователь

Я в одно время увлеклась творчеством Ремарка и мне захотелось узнать о писателе больше. Сделала вывод, что Ремарк был душой компании, у него друзей было больше чем врагов. Красивый, ранимый человек, которого не долюбили в детстве и он в течении жизни искал любовь и признание у других.

2 апреля 2020 г., 6:14
E

Пользователь

У Ремарка был своеобразный характер. Он мог впасть в меланхолию, или запить на долго, но в кругу друзей его помнят, как остроумного веселеого человека. Не жадного, на которого можно положиться. Сам факт того, что в годы расцвета фашизма, он под свой страх и риск вывозил из германии своих друзей поэтов и писателей и размещал на своей усадьбе в Швейцарии, а также снабжал суммами, чтобы они не голодали.

9 мая 2020 г., 18:01

Пользователь

Как описывали его современники тех лет. Ремарк много пил, когда выпивал, любил рассказывать о том, как воевал в Первую Мировую войну. Был общительным, но в то же время любил одиночество. Очень любил женщин, а они его. Имел друзей, старался помочь материально, если они нуждались в деньгах. Многих укрывал на своей вилле в Швейцарии, когда нацисты устраивали охоту на них.

20 июня 2020 г., 21:18