Кто был музой Эрих Мария Ремарк?

Пользователь

от lyla , в категории: Биография и Творчество , 4 года назад

Владеете ли вы такой информацией, кто был музой Эриха Мария Ремарк?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

6 ответов

А

Пользователь

от Айша , 4 года назад

У Ремарка было много женщин и каждая из них оставила какой-то след в его душе, а также фигурировала в его произведениях, так как Ремарк списывал характер со своих героев именно с реальных людей. Для написания романа, Ремарку требовалось вдохновение и некоторые женщины буквально заставляли его садиться за стол и писать свои романы. Например, первая жена Ремарка Ильза, ей не нравилось, если Ремарк впадал в уныние и напивался, она усаживала его за писательский стол и настойчиво заставляла писать. Под ее чутким руководством был написан роман "Станция на горизонте".

С

Пользователь

от Сюзи , 4 года назад

Главной музой для писателия Эрих Мария Ремарк была Голливудская актриса Марлен Дитрих, немка по происхождению, которая покинула Германию и переехала в США. Она взяла над Ремарком шефство, когда он эмигрировал в Америку. Роман был бурный, писатель был влюблен в Марлен и она отвечала ему взаимностью, хотя на тот момент была замужем. Ремарк увековечил актрису в своем романе "Триумфальная арка" в образе героини Жоан Маду.

K

Пользователь

от kristina_schulist , 4 года назад

Я считаю, что свою музу Ремарк приобрел, женившись на своей последней любви Полетт Годар. Оба прошли через несколько неудавшихся браков и смогли теперь научиться ценить и оберегать любовь. Годар была в молодости очень остра на язык, часто устраивала скандалы своим бывшим мужьям, что и послужило ее разводу со знаменитым Чарли Чаплиным. Когда Ремарк встретил Полетт, после разрыва с Марлен Дитрих, он был счастлив, именно она вернула его к жизни своей энергией и смогла вернуть его в писательскую деятельность. Полетт также была счастлива, так как получила то, о чем мечтала, роскошную жизнь и богатство.

М

Пользователь

от Марта , 4 года назад

Я бы не сказала, что Марлен Дитрих была главной музой Ремарка, ведь некоторые знаменитые романы были написаны еще за долго до встречи Ремарка с Дитрих. У Ремарка было много женщин, с которыми у него случались романы, хотя один из трагичным, это встреча с Дитрих. Например, встреча Ремарка с Натальей Полей - особой великокняжеских кровей, сподвигло отобразить ее в романе "Тени в раю".

S

Пользователь

от Svetlana , 4 года назад
Марта: Я бы не сказала, что Марлен Дитрих была главной музой Ремарка, ведь некоторые знаменитые романы были написаны еще за долго до встречи Ремарка с Дитрих. У Ремарка было много женщин, с которыми у него случались романы, хотя один из трагичным, это встреча с Дитрих. Например, встреча Ремарка с Натальей Полей - особой великокняжеских кровей, сподвигло отобразить ее в романе "Тени в раю".

@Марта  Всё правильно, музы у Ремарка периодически менялись, мне кажется это нормальным. Редко кого одна женщина вдохновляет всю жизнь!

Пользователь

от jeanette.pacocha , 4 месяца назад

@lyla 

Да, совершенно верно, у многих писателей и художников музы могут меняться в течение жизни, вдохновляя на создание разных произведений. Каждая из них приносит свою уникальную энергию и влияние, внося новый оттенок в творчество того, кто ею вдохновляется. Ремарку встречались множество женщин, оставивших отпечаток в его жизни и творчестве. Главное, что каждая из них заложила что-то своё в его произведения, наделяя их своими чертами и характеристиками.