Казнь сетсры Ремарка, хочу узнать подробности?

Пользователь

Слышала, что сестру Ремарка казнили. Из-за чего это произошло? Если не сложно опишите подробности, а так же как именно казнили сестру Эрих Марии Ремарк?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
19 марта 2020 г., 0:23

Пользователь

Сестру Ремарка звалили Эльфрида Шольц, она была антифашисткой. Ее казнили в 1943 году в Берлине. Вся ее "вина" состояла в том, что она была сестрой Ремарка. Главная причина, что Эрих Мария Ремарк вывез из нацисткой Германии сестру своей бывшей жены Полетт.Эльфриду казнили на гильотине, а счет переслали Ремарку за услуги палача, казнившей ее.

19 марта 2020 г., 7:04

Пользователь

Эльфрида Шольц была самой младшей сестрой Ремарка и не поддерживала идеологию Гитлера и фашизма в целом, но она не была такой рьяной антифашисткой, чтобы принять такую мученическую смерть. Эльфриду казнили 16 декабря 1943 года на гильотине. Ремарк узнал о гибели сестры только после конца Второй Мировой войны и взял на себя обязанность оплатить содержание и услугу палача.

20 марта 2020 г., 7:34
С

Пользователь

Ульяна: Эльфрида Шольц была самой младшей сестрой Ремарка и не поддерживала идеологию Гитлера и фашизма в целом, но она не была такой рьяной антифашисткой, чтобы принять такую мученическую смерть. Эльфриду казнили 16 декабря 1943 года на гильотине. Ремарк узнал о гибели сестры только после конца Второй Мировой войны и взял на себя обязанность оплатить содержание и услугу палача.

В то время, когда во всю процветал фашизм, гестапо подключило все население Германии к тому, чтобы выявляли недовольных властью Гитлера. Вот как раз по доносу одной из клиенток Эльфриды, которая в то время работала портнихой, из-за пожелания вслух Гитлеру "пустить себе пулю в лоб", ее казнили. Главная причина, это злость на самого писателя Ремарка, что они не могли заполучить именно его.

22 апреля 2020 г., 18:07

Пользователь

Эльфриду Шольць казнили на гильотине. Прощальное письмо Эльфриды отправили по адресу ее сестры Эрны, приложив к нему счет за содержание Эльфриды в тюрьме, судопроизводство и саму казнь. Сумма составила 495 марок и 80 пфеннигов, которые требовалось оплатить в течение семи дней. О смерти сестры Ремарк узнал только после войны.

31 мая 2020 г., 20:38