Мигель де Сервантес и его творчество.

Пользователь

Что вы знаете об испанском писателе Мигеле де Сервантесе, автора знаменитого романа "Дон Кихот". Что хотел отобразить писатель в этом романе?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
26 апреля 2020 г., 2:14
К

Пользователь

Мигель де Сервантес родился 29 сентября 1547 года в Испанском городе Алькала де Энарес. Отец его был брадобреем,мать, Леонор де Кортинас, дочь разорившегося дворянина, была продана в брак в 1543 году. О Сервантесе мало, что известно, нет фактов его жизни детства или ранней юности. Только некоторые предположения, где учился или работал. Сервантес зарабатывал себе на жизнь разными способами, писательство в то время не являлось средством заработка себе на жизнь. За свой роман "Дон Кихот" он не получил ничего, кроме народной славы.

27 апреля 2020 г., 7:23
Р

Пользователь

По мнению теоретиков культуры, роман Сервантеса "Дон Кихот" является родоначальником современного романа. Сюжет романа пришел в голову писателя, когда он сидел в тюрьме. Сервантес трудился, чтобы заработать себе на жизнь. Среди множества профессий он был даже сборщиком "недоимок". Небрежность в "денежных делах" приводила его несколько раз в тюрьму. Однажды он оставил на хранение у одного своего знакомого казенные деньги, а его товарищ с этими деньгами скрылся и Сервантеса обвинили растратчиком. По моему, образ Дон Кихота Сервантес писал с себя, такого же наивного.

28 апреля 2020 г., 6:55
V

Пользователь

За Сервантеса известно, что он перебрался в Италию и несколько лет был членом свиты кардинала Аквавивы. Чуть позже он завербовался в армию, принял участие в морской битве и получил серьезное ранение в предплечье, после этого левая рука его осталась обездвижена до конца жизни. Также, писатель побывал в плену. Когда он покинул Италию с рекомендательным письмом от Хуана Австрийского, он отправился в Испанию, надеясь получить хорошее денежное место в испанской армии, но так и не добрался до нее. Галеру, на которой плыл Сервантес, атаковали Алжирцы и всех пассажиров взяли в плен. В плену Сервантес провел 5 лет, подвергся пыткам и унижениям. Выкупила его мать Мигеля, продав все свое имущество.

29 апреля 2020 г., 9:34
И

Пользователь

В 1606 году Сервантес переезжает в Мадрид, несмотря на успех «Дон Кихота», Сервантес продолжал нуждаться. Многие произведения Сервантеса написаны именно в этот период. Это и большая часть повестей, которые вошли в сборник "Назидательные новеллы" (1613) и стихотворная литературная сатира "Путешествие на Парнас" (1614). Также в последнее десятилетие жизни он сочинил много новых и переработал несколько старых пьес. Они собраны в книге "Восемь комедий и восемь интермедий". "Странствия Персилеса и Сихизмунды" тоже были начаты в этот период. Он умер 23 апреля 1616 года в Мадриде. Погребение было совершено за счет францисканского ордена. Точное место захоронения неизвестно.

18 мая 2020 г., 8:51
S

Пользователь

Очень люблю книгу "Дон Кихот" Сервантеса, знаю что изначально автор задумывал написать это произведение, как пародию на рыцарские романы. Вышло два тома в 1605 году и в 1615 году.

23 июля 2020 г., 5:32