Правда, что Ремарк был автогонщиком, что известно об этом?

Пользователь

Правда, что Ремарк был автогонщиком, что известно об этом? Где можно найти подробную информацию?

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp
7 апреля 2020 г., 15:40

Пользователь

Ремарк участвовал в автогонках, но не долго, он еще не решил в то время, заниматься ему писательским делом или найти какую либо профессию. Работая в "Эхо континенталь", Ремарк познакомился с известным автогонщиком Рудольфом Карачиоллой и тот научил его ездить, как опытный автогонщик, а также заставил его полюбить автомобили.

7 апреля 2020 г., 20:00

Пользователь

Ремарк очень хорошо разбирался в автомобилях, приобрел для себя Lancia Dilambda в 1929 году. Чуть позже он повторно покупает автомобиль этой марки и как раз на нем он смог уехать из Германии, когда узнал от друзей, что его хотят арестовать. Свою любовь к авто он отображает и в своих произведениях.

8 апреля 2020 г., 19:14

Пользователь

Ремарк очень хорошо разбирался в автомобилях, любил дорогие авто, тем более, что в то время не так уж и много их было, я имею ввиду конец тридцатых годов. Не любил он только марку Мерседес, так как эти машины ассоциировались у него с германскими фашистами. Любовь и интерес к автомобилям он показывал и в своих романах, где можно догадаться, что писатель разбирается в них.

9 апреля 2020 г., 15:58
Z

Пользователь

Когда Ремарк служил в кампании "Континенталь" , выпускающим шины для машин "Мерседес" 20-х годов, ему приходилось рекламировать эту продукцию. Ремарк сочинял рекламные проспекты, дотошно расспрашивал автогонщиков, подружился со многими знаменитостями, призерами автогонок, таких как Мерцер, Зайгер, Розенберг, Вернер - эти люди стали его товарищами, они его научили водить машину, как заправского аса. Ремарк даже попробовал несколько раз поучаствовать в автогонках для своего интереса.

14 мая 2020 г., 9:10