Считается ли Ремарк одним из лучших зарубежных писателей?

Пользователь

Считается ли Эрих Мария Ремарк одним из лучших писателей тех времен, как вы считаете?

16 апреля 2020 г., 23:53
Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram Whatsapp

Пользователь

Нет, конечно. Есть на много достойнее писатели мировой классики. Ремарк знаменит тем, что он первый начал писать о немцах в период Первой и Второй Мировой войне, как о людях, которые также были не согласны с Гитлеровской идеологией и были втянуты в эту войну против своей воли. Кроме истерии победить весь мир нацисткой верхушки, были обыкновенные солдаты, которые мерзли в окопах и не хотели воевать, и другие немцы, которые должны были уехать из страны, так как они были против фашизма в своей стране.

17 апреля 2020 г., 20:33

Пользователь

Ремарк не относится к писателям-классикам мировой литературы, произведения которых читаются веками. Но все таки этот немецкий писатель оставил свой след не только в писательском мире, но и в кинематографе, так как экранизировали в свое время его произведения известные режиссеры, а главных героев его книг сыграли очень известные актеры кино.

18 апреля 2020 г., 21:03

Пользователь

Я считаю, что писатель Эрих Ремарк входит в список самых известных писателей мира. Его произведения переиздавались много раз во всех странах мира, поставлено множество фильмов по его книгах, по крайней мере хоть этим увековечили память о писателе. В его родном городе открылся Архив писателя в университете Оснабрюке.

25 апреля 2020 г., 18:44
A

Пользователь

Писатели-эмигранты того времени, такие как Томас Манн, такой же эмигрант и антифашист, осуждал произведения Ремарка, считал, что в его книгах не хватает глубины и чувств. Но читатели считали по другому и у Ремарка много поклонников его литературы.

8 июня 2020 г., 22:13
S

Пользователь

Ну критики разносили его произведения в пух и прах, а вот люди любили и читали, так что народная любовь у него была во все времена.

23 июля 2020 г., 8:33
М

Пользователь

@wyatt  Для меня, однозначно, да. Но кое-кто из критиков, конечно, с этим не согласится. Но вот что совершенно точно бесспорно, Ремарк один из самых читаемых зарубежных писателей того времени и тому есть множество подтверждений. И, кстати, он один из первых начал писать о войне без прикрас, какая она есть. Именно за это его ругали критики, ведь он отрицал подвиг немецкого народа и в то же время не учил ненавидеть войну. За что был не любим, как правыми так и левыми. 

25 марта 2022 г., 6:04